PEMBINAAN KELUARGA BAGI KADER DAN KELOMPOK BINA KELUARGA (BKB) TAHUN 2018

BONDOWOSO; Dinas PP dan KB Kabupaten Bondowoso melalui Bidang Keluarga Berencana dan Keluarga Sejahtera Rabu (11/7/2018) Menyelenggarakan kegiatan PEMBINAAN KELUARGA BAGI KADER DAN KELOMPOK BINA KELUARGA (BKB) Tahun 2018. Kegiatan yang bertempat di Balai Desa Tumpeng Kecamatan Wonosari, dihadiri  oleh  Kepala Desa Tumpeng, Penyuluh KKBPK kecamatan Wonosari, Penyuluh KKBPK kecamatan Bondowoso, Penyuluh KKBPK kecamatan Tenggarang dan Penyuluh KKBPK kecamatan Taman Krocok, Pembantu Penyuluh KB Kecamatan Wonosari, Kader BKB Desa Lombok Kulon, Kader BKB Desa Lombok wetan, Kader BKB Desa Tumpeng, Kader BKB Desa Pasarejo, Kader BKB Desa Tangsil wetan, Kader BKB Desa  Jumpong Kecamatan Wonosari.

Selamet Riyadi, S,Sos selaku Kepala Seksi Ketahanan dan Ksejahteraan KB menjadi narasumber/penyaji dengan materi Pembinaan keluarga bagi kader dan kelompok Kelompok Bina Keluarga (BKB) memberikan pengetahuan tentang:

• 1. Pengetahuan Kelompok Bina Keluarga (BKB).
  • 2. Model pendampingan balita gizi kurang / buruk untuk menurunkan permasalahan gizi.
  • 3. Peran Kantor BKKBN dalam percepatan penurunan stunting dan kebijakan penanggulangan stunting tahun 2018 di Jawa timur.

Hal tersebut disampaiakan dengan tujuan Pelaksanaan Kelompok Bina Keluarga (BKB) dapat tingkatkan dan kader BKB memahami Tentang semua kegiatan BKB maupun pengisian Kartu Kembang Anak. Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB berakhir pada pukul 13.00 WIB. (admin)